欢迎来到北京信息产业协会官网 关于我们 | 联系我们
    1985年北京信息产业协会批准成立,协会成立35年来,一直以推动信息行业发展、科技创新、技术进步为宗旨,北京信息产业协会一直为推动数字北京发展辛勤地工作,特别是对中国计算机事业历史的搜寻、保护和研究,取得了业界公认的成果。
 通知公告
· 中共北京市委举行“中-(2022/9/1)
· 习近平:全党必须完整-(2022/8/30)
· 民政部社会组织管理局-(2022/8/27)
· 从6个视角看社会组织-(2022/8/4)
· 关于开展2022年度-(2022/8/4)
· 北京发布推动软件和信-(2022/8/4)
· 《求是》杂志发表习近-(2022/8/1)
· 市政府报告上半年经济-(2022/7/29)
· 蔡奇要求坚持一张蓝图-(2022/7/20)
· 北京市民政局关于充分-(2022/7/14)
· 重磅!北京推27条措-(2022/7/11)
· 7月20日截止!20-(2022/7/11)
· 以提升数字消费能级为-(2022/7/8)
· 专访北京市经信局局长-(2022/6/30)
· 四部门联合部署开展涉-(2022/6/29)
· 北京市经济和信息化局-(2022/6/28)
· 中共北京市委十二届十-(2022/6/28)
· @北京市各专精特新中-(2022/6/21)
· 民政部办公厅关于充分-(2022/6/10)
· 星火行动|王磊:聚焦-(2022/6/10)
· 北京市工业和软件信息-(2022/5/30)
· 李克强主持召开国务院-(2022/5/25)
· 工信部:打通中小企业-(2022/5/19)
· 减免费用、申请补助…-(2022/5/17)
· 北京市民政局召开市级-(2022/5/17)
· 《工业互联网平台 监-(2022/5/11)
· 习近平在庆祝中国共青-(2022/5/11)
· 央视《新闻联播》:“-(2022/5/9)
当前位置:首页 > 活动简讯
2022年8月30日北京畅融工程—-金融支持信息产业发展对接活动
2022/8/31 22:13:00 我会

2022年8月30日下午,“北京畅融工程---金融支持信息产业发展对接活动”在京师律师大厦成功举办。此次活动由北京市地方金融监督管理局、中国高科技产业化研究会联合主办。

中国信息产业商会大数据产业分会、中国高科技产业化研究会智能制造产业促进中心、北京信息产业协会、京师律师事务所联合承办。北京信息产业协会元宇宙专家委员会和数字经济分会等单位协办共同组织。

为深入贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神和对首都金融工作的重要指示精神,北京市积极主动作为,多策并举针对科创、民营、小微企业融资成本偏高,融资效率偏低的痛点,积极出台各类政策措施,建立“1+8”金融服务体系,提升政策执行效果,助力企业发展,切实提高金融服务实体经济能力。“北京畅融工程”作为金融服务实体经济的常态化对接机制,立足我市“四个中心”战略定位,突出首都“高精尖”产业特色,聚焦科创、文化、民营、小微及外向型企业,按照年度、季度、月度、周的频率,根据不同主题安排企业与金融机构对接,旨在解决企业融资过程中与金融机构之间的语言体系不匹配、融资信息不对称、信用体系不完备等问题。截至目前,北京畅融工程共举办了219场融资对接活动,累计服务金融机构4000余家次,对接企业1.1万余家次,参加人数超过3.9万人次。

“北京畅融工程—金融支持信息产业发展对接活动”是信息产业联合金融对接专场活动,信息产业包括元宇宙、数字经济等新兴产业以及专新特精、小巨人等企业。金融系统包括多家银行、平台和其他金融机构。

此次活动是协会、政府搭建交流平台,为企业产业提供深入交流和对接的机会,各行业间碰撞出更多的火花和价值。两个产业的多家企业对接,实现1+1大于2的效果。

此次活动由北京信息产业协会副理事长邝世诚主持。

出席此次活动的领导和嘉宾:北京市金融监管局二级巡视员、银行保险处处长韦似伦,国家发改委高新司原司长施凤海,中国人民银行研究员宋泓钧,中国电信原副总工靳东滨,国家风险研究中心研究员、北京信息产业协会顾问张鸿飞,建行北京阜成路支行党委书记、行长冯涛,建行北京科创支行党委委员、副行长恽飞,中信银行紫竹桥支行副行长柏宏君,广发银行北京分行普惠金融部负责人何月凯,江苏银行北京东三环支行副行长魏华斌等。还有来自金融系统及我会各个信息产业企业的董事长、总经理共70多人。
此次活动还开通了元宇宙研究与产业发展视频号、B站号、微博号同步直播,超过200家企业,近700人在线收看,近千次浏览视频。

第一个环节:主办单位致辞

演讲人:北京市金融监管局二级巡视员、银行保险处处长韦似伦

第二个环节:金融投资机构介绍

演讲题目:介绍贷款服务中心有关政策

演讲人:北京市贷款服务中心首席代表殷骏     

演讲题目:建行科创金融:金融与科技的完美“邂逅”

演讲人:建行北京科创支行综合管理部副总    程新云

演讲题目:中信银行普惠金融产品

演讲人:中信银行普惠金融部产品经理徐方舟

演讲题目:华夏银行产品介绍

演讲人:华夏银行自贸试验区国际商务服务片区支行普惠部宋婷

演讲题目:广发银行普惠金融产品介绍

演讲人:广发银行北京分行普惠金融部主管张宇辰

演讲题目:金融助企——兴业银行与您相伴成长

演讲人:兴业银行资深客户经理易天

演讲题目:资本市场现状与企业融资分析

演讲人:昊文资产负责人崔张强

演讲题目:科创企业的股权融资

演讲人:北京挪亚方舟股权投资有限公司总经理卫克

第三个环节:信息产业企业介绍

演讲题目:测测---元宇宙技术与心理测评服务平台

演讲人:雅法资本合伙人张磊

演讲题目:职业教育在教育元宇宙的机遇与表现

演讲人:中软汇联科技(北京)有限公司总经理马庆胜

演讲题目:分布式餐厨垃圾好氧发酵处理设备项目

演讲人:北京伊柯弗兰德环境科技有限公司总经理陈忠

主要内容:

响应习主席的:绿水青山,就是金山银山的理念,在2018年申请专利,2019年成立北京伊柯弗兰德环境科技有限公司。根据垃圾分类的运用场景,专业研发制造分布式餐厨垃圾处理设备。

公司依托自主研发的分布式餐厨和厨余垃圾处理设备,通过工艺技术自主创新,形成集成跨界融合应用,以工业自动化装备和现代生物农业技术相结合,颠覆了目前餐厨和厨余垃圾处理方法,达到国际领先水平,该装备技术自动化程度高,工艺先进,实用性强,操作简便,就地处理,随时转化,没有污染,成本低廉,盈利显著,市场需求非常巨大。

设备特点:就地收集,就地处理,就地利用。全季节,全时段,全效化,全处理,全价值,全利用。专业致力于提供以餐厨和厨余垃圾处理与资源再利用为核心的集垃圾分类和餐厨和厨余垃圾处理利用与生物科技开发为一体的集成跨界应用解决方案。

设备优势:全国唯一的可高盈利的餐厨和厨余垃圾处理设备,投资省,运营成本低,产出效益高。

处理方式:设备自动化好氧发酵处理和全生物动力协同处理成套设备,处理对环境友好,经济回报高!

产品特点:1、生物过腹;2、油水分离;3、一体式。

演讲题目:数据安全在行动

演讲人:神州网安 CEO范早旭

主要内容:

神州网安(北京)信息科技有限公司创立于2015年,总部位于北京海淀区国家信息产业基地,是一家专注于网络安全产品和服务的国家级双高新技术企业及北京专精特新企业。公司针对数据安全行业的发展,整合了国内外主流厂商的数据安全情报系统,结合金融、保险行业数据特点,进行了全链条的创新研究。

我公司研发的“五加一”多重防护的数据安全治理平台,致力于为金融、保险、政府及企业客户,提供安全可控的数据安全产品及服务,在数据治理过程中提供评估、监控、脱敏、管控平台,提供软、硬件数据防护产品及整体解决方案。同时提供网络安全产品、网络安全咨询、等级保护、源代码安全审计、风险评估、渗透测试、应急响应、驻场安全保障等服务。

神州网安公司以“网安则国安,国安则民安”为公司理念,持续优化创新,为各行各业网络安全保驾护航。

演讲题目:智慧设施整体解决方案

演讲人:北京比弗斯科技有限公司总经理张少武

主要内容:

基于设施管理(FM)新兴交叉学科的比弗斯科技《智慧设施整体思想及复杂能力管理解决方案》,实现城市、园区、企业等所有基础设施不动产“全设施、全空间、全资产、全运维、全服务、全生命周期”的“投建管运维服”全维度可持续一体化管理,涵盖投资建设、管理运营、能源优化、应急风控、效率效益、多方协作的业务、管理、决策动态融合,规避风险、提升效率、优化TCO和收益,实现社会、管理、经济多重收益,是REITs运营、数字化转型和双碳目标的智慧价值实现。

对话交流,参会代表提问,现场气氛热烈

部分参会代表合影留念

主持人总结:

一共是16个专业报告。报告人准备充分,但是时间确实有限,今天开的活动是多家银行和金融机构对多家企业。我们希望这样能碰撞出更多的火花。
我们提两点希望,第一、此次活动是一个平台。我们鼓励大家互相联系和交流,希望能直接对接。第二个,希望参会代表银行金融机构和企业能够对我们提出一些要求,比如想对某家企业进行深入了解,我们可以组织大家到企业进行深入的了解和交流。最后感谢坚持到最后的参会代表!

会议圆满结束,我们下期见!

 
关于我们
站点地图
  联系我们
  邮箱:biia2012@163.com
  电话:010-68220032
  地址:北京复兴路49号C座228
 
主办:北京信息产业协会  北京信息产业协会版权所有  京ICP证12052252   京公海网安备110108000456