普华基础软件股份有限公司_北京信息产业协会 - 协会会员
  首  页  
协会介绍  
协会会员  
专家团队  
活动简讯  
交流与服务  
信息化史  
通知公告  
您现在的位置:首页 >> 协会会员 >> 合作单位
协会会员
      软件与解决方案
      硬件、网络、安全与IT服务
      云计算与大数据
      互联网与电子商务
      生产要素
      财务、法律与咨询支持
      教育、科研与培训
      公关传媒、移动营销
      其他行业
      合作单位
普华基础软件股份有限公司
2015-12-30 | 编辑:enablesite | 【
普华基础软件股份有限公司成立于2008年10月20日,是中国电子科技集团公司下属一级公司,注册资金2.8亿元人民币,专注于国产基础软件产品研发和产业化工作。
2009年5月,普华公司组建职业化管理团队,开始正式运营。依据中国电子科技集团公司的战略部署,普华公司实施了一系列投资和并购行动,目前子公司包括北京人大金仓信息技术股份有限公司、中标软件有限公司、日本Turbo Systems株式会社和Puhua Europe AB。实际控制资本约为5亿元人民币。
普华总公司采取事业部制,目前已经建立了基础软件事业部和汽车电子事业部。在统一规划下,普华总公司事业部与下属子公司共同形成了传统基础软件、云计算(虚拟化)、汽车电子和操作系统四大业务群。
普华总公司现有员工270人,下属子公司员工总数接近800人。普华基础软件股份有限公司的目标是成为中国最大并具有世界影响力的基础软件企业。
普华公司基础软件事业部
基础软件事业部致力于发展以网络为计算平台的基础软件产品与服务,核心产品为资源虚拟化产品和应用虚拟化产品。
资源虚拟化产品
通过资源虚拟化技术,将物理主机改造成虚拟主机,通过智能管理对虚拟主机实现建立,启停,备份,克隆,监控,快照,销毁等一系列管理操作,并通过高效的监控手段,对虚拟主机之间实现负载均衡、热备份、动态迁移和电源管理等功能。以达到IT设备资源的细粒度控制为目的,使所有控制内的IT基础设施变得更为智能化,以适应弹性计算的需求。
应用虚拟化产品
通过应用虚拟化技术,分离了应用计算,输入输出设备和显示逻辑,有效的提供了对应用程序、资源的多用户远程访问和控制。从而使得在网络上的各种计算资源和计算能力,可以随时随地的接入到远端的各种智能终端设备上,使终端设备随时能够透明的获得更为强大的计算能力和存储能力。
目前这两款产品已经应用在国家审计署、国家海洋局、信访系统等政府及大型企事业单位。
另外,针对传统基础软件产品,该事业部整合国产软硬件形成一体化平台解决方案,通过接收用户级的整体系统需求,将其转化为产品级需求,以及全面的测试验证,适配优化,统一的配置、部署、管理,安全体系构建,升级维护直到产品消亡的全系列过程完成体系对抗的整体规划。
 
普华公司汽车电子事业部
汽车电子事业部是国内最高专业技术水准的汽车电子基础软件研发和服务团队。他们承担着国家“核高基”重大专项3-1课题的研发任务,并全力推进课题研究成果在国产自主品牌汽车制造企业内进行验证测试并进行产业化推广。在承担国家科研任务的同时,汽车电子事业部致力于联合国有大型汽车制造企业和研究机构,制定中国自主汽车电子基础软件及其产业化的规范和标准,在民族汽车产业中推广自有知识产权和标准规范的国产开放技术。
目前,普华汽车电子事业部的相关产品,已经通过一汽、长安两大整车集团先期检测,在其部分车型上已经采用。同时,瑞典SAAB汽车部分车型已经通过对普华汽车电子基础软件产品的测试验收,普华公司已经成为其电子技术服务的指定供应商之一。
此外,由普华汽车电子事业部牵头,联合一汽、上汽、长安、奇瑞等国产汽车整车厂发起成立的“中国汽车电子基础软件自主研发与产业化联盟”正在引领中国汽车电子行业在软件自主研发,行业标准体系,产业化领域发挥着积极作用。
 
北京人大金仓信息技术股份有限公司
人大金仓是中国自主研发数据库产品和数据管理解决方案的旗舰企业,由中国人民大学及一批最早在国内开展数据库教学、研究与开发的专家于1999年发起创立。人大金仓多次多项国家数据库领域的科研任务,其核心产品金仓数据库KingbaseES是入选国家自主创新产品目录的唯一数据库产品,曾获得北京市科技进步一等奖。KingbaseES在政府、军队、电力、农业、水利、质检、教育、金融、能源、制造业信息化等领域拥有一大批成功应用案例。  在中共中央组织部的全国组织系统信息化、国家电网、新华保险信息化建设和北京市及下属30多个委办局和区县的电子政务应用中,金仓数据库KingbaseES都发挥了重要支撑作用。    人大金仓是国家“核高基”重大专项数据库方向课题的牵头承担单位,在国产数据库领域,人大金仓市场份额始终保持领先。
人大金仓公司注册资金7500万人民币,普华公司股份37%,为第一大股东,并正酝酿进一步提高持股比例
 
中标软件有限公司
中标软件是中国最大的Linux操作系统和办公软件产品供应商之一。中标软件自2004年成立以来,共荣获各类奖项170多项。至今,中标软件系列核心产品已经在政府、金融、教育、财税、公安、审计、交通、医疗、制造等行业得到深入应用,应用领域涉及我国信息化和民生各个方面,应用地域覆盖北京、上海、山西、陕西、西藏等全国三十多个省市自治区,建立和拥有了国内外众多战略合作伙伴。
中标软件公司注册资金2.5亿元人民币,普华公司股份46.5%,为第二大股东。
 
日本Turbo Systems株式会社
Turbo Linux公司成立于1992年,是全球优秀的Linux高端产品及解决方案供应商之一,也是日本市场占有率最大的Linux产品与解决方案发布商和提供商。
普华公司于2010年收购Turbo Linux公司的全部Linux业务,并注册成立日本Turbo Systems株式会社。该公司拥有Turbo Linux的所有知识产权和品牌。
日本Turbo Systems株式会社注册资金1亿日元,普华公司持有其51%股权。
日本Turbo Systems株式会社继承了Turbo Linux的知识产权,致力于Turbo Linux技术开发、产品和服务提供,客户遍及NTT、东芝、松下、三洋、三菱电机、富士通等日本著名大型企业。同时,公司基于核心团队多年的技术积累,适应技术发展新潮流、新动向开发出新的应用和产品并迅速推向市场。公司目前已能够提供基于Android和Meego两种平台的从核心到上层应用的所有部分的开发和支持,联合硬件厂商快速提供基于两个平台的解决方案,可以支持应用厂商快速部署应用解决方案。此外,公司正在与日本电信公司合作,基于Intel的面向家电的硬件平台,开发新型电视点播系统。该系统有望在日本得到推广。
 
Puhua Europe AB
Puhua Europe AB于2010年10月成立,设在瑞典哥德堡。普华欧洲公司已顺利与瑞典汽车厂商SAAB建立合作伙伴关系,现已成为世界一流汽车厂商的电子技术服务供应商,与此同时普华欧洲公司正在为瑞典ECORE公司进行DOIP及仪表平台移植等服务。
普华欧洲公司注册资金475万瑞典克朗,普华公司股份为89%。
产品介绍:
操作系统
普华服务器操作系统
普华桌面操作系统
普华I-HA可用集群系统应用软件
咨询与服务
等级保护建设服务
安全管理及风险评估服务
安全策略咨询服务
安全管理咨询服务
商业银行科技风险
合规分析服务
安全运维服务
安全加固和优化服务
安全通告服务
安全集成服务
普华信息安全规划服务
信息安全服务外包服务
汽车软硬件产品
Eclipse 集成开发环境
Matlab集成开发环境
MCAL软件驱动
嵌入式实时操作系统
诊断协议栈
网络管理模块
基础软件平台
标准通信组件
XCP标定软件模块
Bootloader
数据库
KingbaseES V6.1安全版
KingbaseES V6.1企业版
KingbaseES V6.1标准版
KingbaseES V6.1单机版
云计算产品
I-VirtualCloud
I-VirtualApp
I-Light
  
© 2010-2016年 北京信息产业协会.  版权所有
京ICP证12052252号        京公海网安备110108000456