汉柏科技有限公司_北京信息产业协会 - 协会会员
  首  页  
协会介绍  
协会会员  
专家团队  
活动简讯  
交流与服务  
信息化史  
通知公告  
您现在的位置:首页 >> 协会会员 >> 合作单位
协会会员
      软件与解决方案
      硬件、网络、安全与IT服务
      云计算与大数据
      互联网与电子商务
      生产要素
      财务、法律与咨询支持
      教育、科研与培训
      公关传媒、移动营销
      其他行业
      合作单位
汉柏科技有限公司
2015-12-30 | 编辑:enablesite | 【
汉柏科技有限公司(英文:Opzoon,简称“汉柏”)是全球领先的新一代绿色数据中心解决方案提供商和运营商级云计算服务提供商,也是中国首家成立国家级应用数学中心的高新技术企业。2009年汉柏成立于天津,运营总部设在北京CBD银泰中心。2012年公司实现营收12.05亿人民币,累计营收突破10亿美元,三年累计纳税约2.83亿人民币,全球员工近千人。
汉柏拥有一支来自多领域顶尖研发专家为核心的超规模研发队伍,已构建形成以硅谷、北京、天津、上海四位一体的世界级研发体系。2009年,汉柏在业界率先发布基于数据中心架构的基础网络及安全应用产品;2010年,完成硅谷、北京、天津三地立体研发架构搭建,推出全系列智能网络与安全产品,成为业内第一家在1U体积实现万兆安全处理能力的厂商,并获得多项国家技术专利;2011年,隆重推出云计算虚拟化平台,成为国内第一家掌握数据中心核心技术的企业;2012年,汉柏完成两项资本并购,成立上海研发中心,成为全球互动电视领域第一品牌。
汉柏数据中心解决方案及产品应用遍及全球30余个国家和地区,推动了云计算产业在政府信息化和行业信息化的实践与应用。汉柏新一代绿色数据中心(NGDC)实现全面虚拟化,可提供全系列的网络设备,包括数据中心服务器(云立方、云矩阵、机架式服务器)、数据中心存储(云存储、通用存储)、数据中心交换机、云计算系统软件以及数据中心安全应用和通用网络产品。虚拟化、计算、存储、网络、安全五箭齐发,汉柏凭借产品核心技术及强大的资金优势,与政府、运营商、广电共建新型绿色数据中心,逐渐成为新一代数据中心(NGDC)领域的领跑者。
2012年8月,汉柏与天津大学成立“天津大学-汉柏科技应用数学联合实验室”,由中国科学院院士、著名组合数学家陈永川先生带队。2014年3月,天津应用数学中心获批成立,这是我国第三个以省市命名、设在高校的数学中心。该中心研究成果将应用于汉柏数据中心产品,实现产学研相结合的跨越式发展。未来,汉柏数据中心产品、云计算应用、SDN(软件定义网络)模型将从此获得加速前进的源动力。
2013年,汉柏与中国联通集团联通云数据公司达成战略合作,打造了国内第一个运营商级云计算服务平台,率先引入消费服务方式提供一系列信息化解决方案,推出联通云计算服务及产品。同年,汉柏与普天技术签订战略合作协议,双方建立全面战略合作关系,在技术、产品代理、解决方案、联合运营、品牌合作等多领域广泛深入开展合作。汉柏已成功为国家电网、甘肃广电等行业客户提供业界领先的云计算解决方案及服务产品。
汉柏始终践行“以客户为中心”的服务理念,创造性地开发了以技术支持服务、高级服务、咨询服务所构成的三层金字塔服务体系,以帮助客户获得商业成功为目标,突破了传统的服务理念,引领业界服务创新的新趋势。在中国组建了100余人的专家技术支持团队,建立了4级支持服务体系,保障高效快捷满足客户技术服务需求。50余位数据中心及云计算咨询顾问,面向行业客户提供新型数据中心规划设计、建设、运维及巡检服务。汉柏在亚太地区建立辐射全球的备件库和完善的备件支持体系,各项故障快捷反应,第一时间解决客户问题,确保用户的IT体系正常运作。
凭借孜孜以求的自主创新精神,汉柏获得“国家高新技术企业”认定,获得2012年国家发改委信息安全专项、2013年电子信息产业振兴和技术改造专项,国家工信部2012年物联网发展专项,是国家教育部、人力资源和社会保障部审批的博士后科研工作站,广东省云计算产业联盟理事单位。在国家工业和信息化部《2012年中国新一代数据中心市场研究报告》评测中位列前茅,荣获“新一代数据中心领袖厂商”称号。“汉柏”品牌被评为“天津市著名商标”,公司获评“天津市企业技术中心”、“天津市优秀小巨人企业”等
作为一家从中国本土走出去的企业,汉柏肩负着神圣的使命和社会责任,以环勃海经济圈为原点,以应用数学研究中心成立为契机,从行业应用出发,可持续深入创新研究,致力于构建以城市为中心、打造行业绿色数据中心信息化产业生态圈,融合天津高校资源,借鉴美国硅谷模式,为推动社会经济高速腾飞作出应有的贡献。
 
产品介绍新一代数据中心:
系统软件
虚拟化基础套件
虚拟化扩展套件
虚拟化增值套件
服务器
云立方
云矩阵
机架服务器
安全应用
基础安全
攻击防护
应用交付
存储
通用存储
云存储
云外围交换机
(通用网络产品)
企业网产品
WLAN
多业务路由器
统一通信
上网行为管理
(SMB产品)
智能网关
无线路由器
平板电脑
Smart交换机
  
© 2010-2016年 北京信息产业协会.  版权所有
京ICP证12052252号        京公海网安备110108000456