电子政务安全应用论坛_北京信息产业协会 - 活动简讯
  首  页  
协会介绍  
协会会员  
专家团队  
活动简讯  
交流与服务  
信息化史  
通知公告  
您现在的位置:首页 >> 活动简讯 >> 活动简讯
活动简讯
      活动简讯
电子政务安全应用论坛
2016-04-30 | 编辑:enablesite | 【

     随着我市电子政务在新技术领域的应用发展,建设首都绿色生态网络环境,强化网络安全,需要在传统安全技术基础之上建立起更加完备的立体型的电子政务安全防御体系。在北京市网信办指导下,北京市经济信息化委、北京市公安局主办,北京信息安全测评中心、北京信息产业协会承办的首都网络安全日活动之一的电子政务安全应用论坛在4月28日召开。全市政府部门及各区县政府的信息化部门人员及相关媒体约300人应邀出席论坛。
    论坛以“共创政务新安全 助力智慧新城市”为主题,针对我市电子政务在云计算、大数据等领域新技术新形势下的电子政务安全问题进行探讨,内容涵盖云计算安全、大数据安全、智慧城市安全以及工控安全等。本次论坛将聚集众多国内知名信息安全软硬件厂商,吸引多家电子政务建设单位,共同探讨分析基础设备和基础软件安全在信息化与电子政务管理领域中的作用,在安全可信的信息技术及产品基础上推进电子政务信息安全体系的建设,力求为我市电子政务安全提供先进技术和优秀解决方案。
    市委网信办夏日红副主任、市经信委毛东军副主任、市公安局网安总队孙鸿博政委分别开幕致辞 参与交流的嘉宾包括中国工程院、中国信息安全研究院、北京信息安全测评中心、北京邮电大学、北京信息产业协会等多家单位的信息安全资深专家。参与交流的企业包括北京安信天行科技有限公司、北京匡恩网络科技有限公司、深圳市深信服电子科技有限公司、杭州安恒信息技术有限公司、浪潮(北京)电子信息产业有限公司、北京虎符科技股份有限公司、安华金和科技有限公司、360天眼实验室、启明星辰信息技术有限公司等。

新闻评分
  
© 2010-2016年 北京信息产业协会.  版权所有
京ICP证12052252号        京公海网安备110108000456