2016协会对外交流_北京信息产业协会 - 活动简讯
  首  页  
协会介绍  
协会会员  
专家团队  
活动简讯  
交流与服务  
信息化史  
通知公告  
您现在的位置:首页 >> 活动简讯 >> 活动简讯
活动简讯
      活动简讯
2016协会对外交流
2016-10-13 | 编辑:enablesite | 【

   1月15日,2016年诚信长城杯创建办公室工作会议在中国企业联合会第五会议室召开。诚信长城杯创建办公室成员单位及相关行业协会、商会负责人出席了会议,会议由北京企业评价协会副理事长张利成主持。
   会议首先由张利成副理事长通报了2015年度诚信长城杯创建工作情况,同时对2016年诚信长城杯创建工作思路介绍。2016年创建工作计划分两个阶段实施推进,广泛动员宣传,实现各创建办公室会员企业创建覆盖率达到20%以上;使创建活动实现新的突破。预计在3-5年内,各创建办公室会员企业创建覆盖率基本达到60%以上。张理事长还建议,各协会商会要把诚信长城杯创建工作纳入各成员单位年度工作计划,与各自协会其他活动相结合开展;以创新服务模式推动创建工作有效开展;充分利用“诚信长城杯”商标品牌价值,在行业标杆企业中推广使用。
   会议期间,各创建办公室成员单位对如何更进一步推动诚信长城杯创建工作进行了交流探讨,为下一步更好的推进诚信长城杯创建工作提出了建议。
   北京企业评价协会万守刚书记总结讲话指出,诚信长城杯创建工作得到了市政府领导的充分肯定,市工商局也将继续支持创建工作的开展,同时希望此项工作要继续扩大创建领域,创新活动方式,丰富创建内容,为我市企业诚信建设工作做出新的更大的贡献!

   1月29日下午北京工经联在北京商务会馆举办北京市2016年使用市级社会建设专项资金购买社会组织服务项目申报培训班。

   2016年2月26日在微诺时代(北京)科技有限公司协会组织北京超现代电子设备有限公司、北京金支点技术服务有限公司、微诺时代(北京)科技有限公司与天九幸福控股集团就私募股权投资、上市企业孵化、连锁联营项目等进行了交流和探讨。

   2016年3月10日参加北京社会团体和中关村社会团体工作大会,大会总结2015年的工作和2016年社团工作的要点。布置2016年社会团体年检和社会团体评估工作事项。今年社会团体年检委托第三方进行,第三方代表就今年年检需求进行了说明。
   协会秘书处根据北京市社会团体管理办公室的要求,如实填写各项报表,并对协会本年度财务收支情况进行财务审计。7月13日协会接到北京市社会团体管理办公室通知,协会继续保持年检为合格。

  为了更好学习贯彻党的十八大以来中央对行业协会、商会改革发展提出一系列的指示和要求,2016年4月8日上午协会参加在北京商务会馆,由北京工经联特邀请市社团办管理一处处长韩磊同志作“行业协会改革发展形势报告”。

2016年8月30日和10月8日协会秘书长带领北京枫车科技有限公司、太极公司、金支点、大数据联盟会员单位分别走访了北京电源行业协会和北京电子电器协会。与两协会秘书长就行业协会之间在大数据开发、数据利用、充电桩、智能停车场等方面的合作方式进行了深入的探讨并达成共识。

 

新闻评分
  
© 2010-2016年 北京信息产业协会.  版权所有
京ICP证12052252号        京公海网安备110108000456